Зимняя блесна

Автор Gutsul, апреля 03, 2017, 22:18:53

« назад - далее »

VovkaSV

Вчера еще спаял по наставлению Вовы Гуцула торпедку 35 двухкороночную мельхиор-медь.Конечно,не без изъяна да и сложнее паять такие,зато потом погонял в ведре-игра понравилась и, вообще, можно сказать, весь вечер любовался,что то есть такое в двухкороночных...завораживающее. Хочу еще в сочетании мельхиор-латунь спаять и ждать льда,хотя может и 30мм еще успею ;D

Gutsul

сделал несколько удилок.трое из клиентов послушались меня и согласились на монолитку :)

для любителей ставить палец на бланк в спиннинге,к коим я также отношусь,прикинул кобылку с такой возможностью

вес обычной кобылки против пальцебланковой :)

естественно,для себя сделал на хлысте косадака 40т
вес хлыста 40т,длина 50 см

не все клиенты готовы к таким дорогим хлыстам,поэтому для них из хлыста 24т.длина 50 см

ну и телескоп из 24т,длина в раскрытом состоянии 45 см

разница вроде бы не критичная,но из всех этих десятых и сотых грамма и складывается общий вес удилки :)

Aleksandr

Так и до родбилдинга дойдешь. ))

Gutsul

там уже нужна серьезная мастерская...и очень много времени :)

compartizan

Салют, Мужики! Принимайте в свои ряды)! Третью маропедку уже спаял) Чет вроде начинает получаться) Только у меня проблемы с симметрией... Как вы эту проблему решаете? Наклеиваете шаблон? Сначала сгибаете, потом вырезаете или наоборот?
Где есть вода - там есть рыба, а где есть рыба - там ее можно ловить)))

VovkaSV

Толик,привет.
Парни вроде сперва сгибают,а потом отрезают,точат.
У меня тоже была проблема, и сразу вырезаю и обтачиваю,и потом уже сгибаю.Часто бывало кривовато,по новой переделывал,а то и просто забивал,игра потом всеравно нравилась.
Сейчас я перед тем как затянуть в тисках уже обточенную коронку, ставлю ее по линии загиба между двух пластин,которые зажаты либо крокодилами либо резинками по бокам,тем самым я четко фиксирую линию загиба,и никуда она не денется,а потом уже зажимаю в тисках.
Симметрия может нарушаться уже при обработке загнутой коронки или при пайке ???
Мелкие по любому придется загибать лучше еще необрезаной.
Вообще,много способов, и у каждого свой,кому что удобнее,это даже видно по разным видео на ютубе.
И паяю блесна на бруске,без всяких третьих рук,корцангеров,крокодилов,хотя пробовал по всякому.Практика покажет дальнейший путь,но пока очень хочется свои самопалки проверить по окуню,даже не то что хочется,а нужно.Для самоуспокоения...  ;D

compartizan

Спасибо, Володя! Будем работать. А кто-нибудь использует канцелярский нож для снятия лишнего олова? Я попробовал - мне понравилось) 38-ая минута на видео

Aleksandr

Анатолий, здравствуй! Рад тебя видеть на этом форуме!

Артём

Я сначала вырезаю заготовку немного с запасом , потом загибаю.

VovkaSV

Цитата: compartizan от октября 23, 2017, 06:45:21
Спасибо, Володя! Будем работать. А кто-нибудь использует канцелярский нож для снятия лишнего олова? Я попробовал - мне понравилось) 38-ая минута на видео
Интересно! Надо попробовать,например,у ромба заднюю сторону нарезать)Какой припой там у них интересно,может чистое олово

compartizan

Цитата: Aleksandrelf от октября 23, 2017, 07:19:59
Анатолий, здравствуй! Рад тебя видеть на этом форуме!
Взаимно, Александр! Сколько лет, сколько зим! ;) А то, что я здесь, целиком и полностью виноват Гутсул :)! За что ему огромнейшее спасибо! 

VovkaSV

вчера-сегодня гнул маропедки пластинками,потом уже вырезал.Если форма и менялась,приходилось опять в тиски загонять,но всеравно наверно буду делать лучше так :) т.е. сперва гнуть,потом резать,точить.

Gutsul

тесть попросил сделать две удилки.зашел в РС,взял сразу 5 хлыстов.опять пилить-шлифовать :)

compartizan

УРААА!! Открылся!!! Свои тоже ловят)))

VovkaSV

Толик,на 40мм 90 градусов ловил?
Льда нет,так что паяем и продолжаем ловить в ведре,ванне,аквариуме...