• Добро пожаловать на Охота и Рыбалка Республики Коми.

УАЗ Патриот

Автор Gutsul, июля 07, 2017, 09:00:05

« назад - далее »

Gutsul

Приобрел пикап.После Нив свои заморочки,но с УАЗиками знаком с детства,так что все ожидаемо.Сразу поменял вибрирующий задний кардан с подвесным на прямой,пришлось пилить траверсу.Хочу поставить хабы на передний мост и установить ГБО.Жрет поболее Нивы,по городу литров 16-17,трасса 11-12.И это особо не давя на газульку :) Зато!!!В кузов влезает лодка,мотор,весь шмурдяк,коляска ребенка,стульчик,куча всякого другого шмотья.
Также хочу обработать кузов в проблемных местах антикором.Аппарат мне достался весьма бодрый,но мелкие рыжики за 5 лет повылазили.У кого есть опыт в обработке антикором?

Gutsul

Установил ГБО и хабы. По городу меньше 16.5 не получалось, но основной режим-до работы и обратно, с обязательным прогревом дрыгателя

Aleksandr

После обкатки советую во все узлы залить хорошую синтетику. Дороже, конечно, но оно себя окупает. Расход уменьшается, особенно зимой.

Gutsul

Он уже до меня обкатан :) предыдущий хозяин с руками и головой был, говорит, в трансмисмию не лезь, там хорошее масло от харвестера залито

Злой барсук

Какое бы масло не было залито, но если штурмовал водичку то обязательно надо менять. обязательно попадет, на сальниках хвостовиков сделана маслосгонная резьба, в воде она работает как насос.
Не каждый рыбак - охотник, но каждый охотник - рыбак!

Gutsul

не,жестко не эксплуатировали точно.вообще он у них чаще в гараже стоял ;D

Денис

Вова, привет. :-\ Не поленись, заедь на яму, отвинти заливные пробки на мостах, сунь туда пальчик и посмотри, нет ли эмульсии. Особенно в переднем мосту. А так то Патрик- ВЕЩЬ! Я влюбился в него, только что с Алтая приехали, 8000 км  без одной поломки, очень комфортная и большая машина, которая завозит туда, куда другие пасуют ехать. Рук она требует, но и взамен многое даёт. Расход у меня по городу тоже около 17-19, по трассе вышло в этой поездке -14,5, но это я шёл под завязку гружённым, 5 человек + багажник до потолка+ бокс на 460 литров и поливали по трассе не стесняясь. Но на газу это всё равно дешевле чем на той же тесной и маленькой Ниве, которая всё это просто не увезла бы.

Gutsul

Я под завязку груженый и 5 человек в салоне на баллоне 130 л 700 км прошел.ГБО вообще норм тема)но я хабы еще поставил

Gutsul

замерял расход газа по трассе.в режиме 100 км/час до Кирова и полтинник по нему-расход 16 литров,или 330 рублей/сотка км.обратно шел по максимуму,110-140 км/час.на сотку ушло 18,5 литров,или 380 рублей.зато времени час скоротал,за 4 часа доехал.да,езда с отключенными хабами.на бензе без хабов и в режиме 80-90 км/час укладывался в 11-12 литров.но я люблю на газульку давить,поэтому поставил ГБО :)

Серго

Раздатка теперь цепная на уазах?

Gutsul

не в курсе.не довелось пока туда ползать ;D

Серго

Газово окупилось?

Gutsul

на каждые сто км экономлю порядка 100 рублей.наездил почти 20 тысяч.еще столько же проеду-и окупится :)

Gutsul

Поменял шкворни на бронзу Ваксойл (2,5 к).На 60 ткм потекли патрубки,поставил силикон (1,8 к).Следом за ним радиатор :) Взял люминь (7,5 к).
Вчера ехал с обеда на работу,в салоне потянуло бензом.Ну,думаю,техники у нас на работе хватает,с боксов несет :) Вечером завел-опять завоняло.Открыл капот-с топливного шланга,который идет на рампу,ручьем бежит!Хана настала шлангу,прогнил вдоль.У механика взял отрезок десятки с полметра,на хомуты-10 минут делов!
Патрик нравится куда больше Нив.Неубиваемый танк.УАЗ же :) Помню,как мы только не насиловали старую буханку.Везли груза под тонну по лежням убитым,думали,рама винтом пойдет или мосты оторвет.Кузов слабее оказался :) Но машина надежная,трудноубиваемая.На Патрике такое же чувство уверенности-не подведет!

Денис

В прошлый год решил заморочиться сцеплением, родное еще долго ходило бы, признаков износа не наблюдалось. Но хотелось что-то мощное, надежное так как в говна лажу и прицеп со снежиком и лодкой часто на хвосте таскаю. Во общем, поставил сцепление усиленное. Корзина- ЗМЗ турбо, а вот с диском пришлось побегать- поискать нужный от Дизельной газели с двиглом Камминс, с демпферами холостого хода. Потом с этим сцеплением к токарю поехал, корзину чутка проточил, чтоб диск в неё влазил. Короче- заморочился. И всё вроде зашибись, но был момент, который меня не очень устраивал, а именно- педаль стала очень мужицкой, тяжёлой, рассчитанной на мощного дядьку в стоптаной кирзе 45 размера. Жена у меня к такому виду не относится, да и сам я похудел, пришлось рыть интернет в поисках решения данной проблемы. Нашёл! Надо воткнуть туда главный цилиндр от классики. Что я сегодня, пока город заливало дождём, без особого напряга и сделал. Сказать, что доволен результатом- ничего не сказать. Это просто офигенно. Педаль стала легонькая- легонькая, поначалу думал - что не работает, рукой прожимается без усилий. Но всё в норме, работает! Делается- элементарно, для доработки по месту потребовался только шуруповёрт. Всё удовольствие встало мне в 1000 рублей и 4 часа неторопливой работы, с ожиданием товарища для прокачки сцепления. Рекомендую переделку однозначно.