• Добро пожаловать на Охота и Рыбалка Республики Коми.

УАЗ Патриот

Автор Gutsul, июля 07, 2017, 09:00:05

« назад - далее »

Gutsul

С рыжьем как борешься?я сегодня машину помыл-лучше б на грязной ездил :D

Денис

Цитата: Gutsul от мая 30, 2019, 23:49:04
С рыжьем как борешься?я сегодня машину помыл-лучше б на грязной ездил :D
Никак. Если сколов нет он не ржавеет. А сколы подкрашиваю регулярно. Вот задний бампер сильно постадал, в основном когда прицеп цепляем, наверное придётся перекрашивать. С человеком одним разговаривал, он сказал, что железо на Уазе очень нестабильно а ржавлению, может ржавет, а может и нет, зависит от того с какого железа сделано. Железо УАЗовцы не покупают на стороне, сами делают. В домне может и обычное гвоздевое железо оказаться и броня от  танка и высоколегированное, смотря что в металлоломе в домну закинули. Как то так он мне обьяснил. Надо бы обзор на Патра снять, какие переделки делал.

Gutsul

у меня изнутри ползет,без скола даже.пока не критично,но уже неприятно.запили потом обзор,будет интересно почитать.я Патрика особо не ковыряю,вкладываю в буханку.чтоб довезла :)

Gutsul

На днях менял злоипучий топливный шланг,между делом заметил,что напруга при заведенном дрыгателе и включенных потребителях в районе 12,5 В.На аккуме езжу,короче.Полез в гугыль-проблема у всех,виной регулятор напруги.Рекомендуют ставить трехуровневый.Что мной и было сделано.Делов на час без перекура.Напряжение при щелкнутом на максимум переключателе при тех же исходных поднялось на 1В,за аккум теперь спокоен

Денис

Что то отзывы по им не очень, глючат часто. Чё то я очкую...

Gutsul

Пока все путем.На учколлекторе по 680 они,я взял на Озоне за 690,но половину спасибами сберовскими списал.Доставка бесплатно :)

Денис

НЕ было бы счастья, да несчастье помогло. Разменял мой патриот 9 десяток пробега. В Архангельскую область на рыбалку ездили, естественно гружёные по самое не балуйся. Ну и как результат, даже его подвеска не выдержала участка Визиндор- Широкий прилук. наловился ям и в мороз сломало верхнее крепление амортизатора. НАдо было менять. Заодно решил зад приподнять, а то просели рессоры. Газовое оборудование всё таки нелёгкое. Решил ставить четвёртый лист и новые аморты. И сегодня за день в одного как то достаточно просто это произвёл, в тепле, на яме. Всё встало идеально. Стремянки родные, купил  два вторых листа, уши обрезал, прокладки межлистовые полиуретановые. Жестяную проклдку из листа оцинковки вырезал. Со старыми амортами не церемонился, просто болгаркой отпилил, крутить и выбивать прикипевшие болты никакого желания не было. Всё равно новые поставил. Результат очень понравился, зад поднялся на 4,5 сантиметра, подвеска упругой стала, былой раскачки не осталось, аморты всё таки подумерли за 90 тыся пробега. Амортизаторы поставил обычные, СААЗ газонаполненные. Теперь надо морду поднимать, наверное пружины возьму ФОБОСовские.

Gutsul

спереди поинтересней с амортами может получиться.я,изначально начитавшись про этот гемор,подготовил на работе пневмоболгарку и новые аморты на случай,если старые придется пилить.но обошелся малой кровью,только одну контрогайку пришлось пилить.хотя там и с нижними  болтами засада,болт на втулке закисает,и хрен подлезешь к нему с болгаркой еще
сайлент-блоки менял,амортики живые.задние-то сразу поменял,чтоб жопа не козлила.110 к на одометре

Gutsul

продал УАЗку.но,возможно,вернусь ;D

Денис

Всё, что ни делается- всё к лучшему. Нашёл уже вариант замены?

Gutsul

не,пока пешеход.спешить не хочется :)

Денис

Цитата: Gutsul от апреля 01, 2021, 07:46:51
не,пока пешеход.спешить не хочется :)
С таким ростом цен может оказаться, что только на Ниву Б/У хватит. :(

Gutsul

да,цены норм подскочили.но Ниву ни за что))

Gutsul

Короче,я с вами.18 года,экспедишн,с лебедой и блокировкой дифа
Эх,единички не хватило.Придется свои с кладовки доставать

Akeshik

Отлично!!! Поздры.