Эжолты 2025

Автор Gutsul, января 12, 2026, 14:55:33

« назад - далее »

Gutsul

Прошли первые зимние соревнования в этом сезоне.
Не люблю я Эжолты.Ехать далеко (Нювчим ближе),водоем незнакомый (Нювчим лучше изучен),рельеф не интересный (Нювчим космос!),рыбы крупной не ловил (да-да,а там ловил,и даже в количестве).
И был я там последний раз в прошлом году.На соревнованиях)
Тренить было лень.Да и времени не хватает,тратить его на тренировку...не,влом.
Знаю,что на предыдущих двух соревнованиях ловили где-то в правой части.На первые соревы по семейным причинам не попал,а на вторых можно прочитать где-то тут же,после каждых вроде писал отчет.
21 спортсмен,если не ошибаюсь,4 гостя с соседнего региона.В первый раз они уже щелкнули по носу,найдя на тренировке активную рыбу и забрав весь пьедестал.Перед этими соревами тоже оттренили.Приехали не просто так,как некоторые))
По жеребьевке выхожу последним.Именно так и хотел-посмотреть,куда пойдут))
Пара спортсменов двинула налево,все остальные-направо.Ожидаемо,и я планировал где-нибудь там подтесаться.
Серега Шебзухов с Саней Нефедовым расположились недалеко от берега.Прибурился,кидаю эхолот-метр.Ну нахер,на таких глубинах ловить не умею)Стал отдаляться,видны редкие подходы без реакции.Цепляю плотву.Ухожу дальше.
Возле ручья (или что это,я хз) сидит Сергей Полиевский,Костя Ермолин,Миша Пантелей.Они явно тренили,понимаю-надо бурить им под ящик)Но толкаться локтями неохота,беру курс на середину озера.И начинаю буриться в тупом поиске.
А что,а вдруг?Нет,я понимаю,что реальнее наковырять мелочевки в толпе.Но пороть глаза-занятие унылое.
В свое время ушел микроджига в тяжелые веса под 100 грамм (крупнее снасть,крупнее рыба),от мормышки к блесне,а в конце прошлого сезона вернулся от блесны к балансирам (на лет 15 были несправедливо забыты).И да,нужный результат не заставил себя ждать.
Короче,хочется покрупнее рыбку.
А ее нет.Бурю десятка два лунок.Есть подходы,которые тормозят на лунке.Но никакой реакции.
Ноль.Прошло почти пару часов.
Чтобы уж совсем не сесть в лужу,все же решаю двинуться к берегу.Там вроде и руками машут.Глядишь,чего и наковыряю.Не в призы (хоть в подсознании желание вроде как и есть,но нужно быть реалистом-люди тренили и с утра ловят свою рыбу),но и не ближе к концу списка же оказаться (на данный момент шансы исключительные,думаю,с нулем уже нет никого).
Подхожу к толпе Саня Н.,Миша П.,Костя Е.,Сергей П.
-Противный окунь сегодня!
-Нормальный окунь-отвечает Саня Н.
Ну понятно,ловят.Да и по взмахам видно.
Делаю лунку чуть в стороне-сразу поклевос,окунь грамм под 30.
Нахера бегал?Читай выше))
Ладно,че теперь.Попробуем половить.
Вдоль берега сидит человек 5,к ним не залезть.Делаю лунку позади всех.И начинаю ловить.Раскачаешь лунку-штуки по 3 автоматом проскакивает.Главное,быстрее блесну закинуть.
Кстати,глубина-то метр.Оказывается,и на метре умею ловить.
В общем,так и сидел вдоль берега.Сделал 4 лунки,на самой дальней была 1,3 глубина.И окунь там показался покрупнее.
Вообще,когда начал раскачивать лунки,грешным делом проскочила мысль-так можно и в пятерку залезть,несмотря на то,что почти полтура упущено.Клев был реально неплохой.
Но конкуренты тут сидели с утра.И у них,судя по словам других спортсменов,случались хорошие раздачи.
Да и вообще,я так понял,вдоль берега везде клевало.
Отсидел больше часа и начал подмерзать.Вот что значит попасть на рыбу-двигаться не надо,сидишь на одном месте,ловишь,руки сырые.Под конец серьезно колотило уже.Костюм градусов до 15,но при условии активного передвижения.А тут сижу уже почти два часа.Редко так бывает)
Но рыбу обрубает,хотя до конца тура еще час.Начинаю перемещаться,ловлю редких окушков.Все по дефолту-окунь клюет до обеда.Кто успел-тот поймал.
Собрал снасти,двинул к финишу.Бежать необходимости нет-время позволяет.
Впрочем,большая часть спортсменов тоже двигаются в этом направлении.Видать,обрубило у всех.
Достаю пакетик-ну,за кило.Может даже полтора успел наковырять.
Результаты в таблице.
Я по традиции в первой половине списка.Но даже близко не в призерах.Это не командные,к которым мы готовимся,составляем стратегию,в туре оперативно принимаем решения,работаем на результат.Команда-это команда.А на личку можно просто приехать поучаствовать.Главное,не улететь в конец)
Разогрев есть,ждем теперь 10 января.Затон,который тоже мне абсолютно не известен.Ни разу там не был.Будем разогреваться дальше,глядишь,к марту и раскачаемся)