Спиннинги

Автор Akeshik, марта 22, 2017, 11:25:36

« назад - далее »

Akeshik

Что то есть в твоих словах.

Волкарь

Цитата: BasketballMan от марта 17, 2018, 13:14:25
Япошки всем хороши-красивые, технологичные, но какие-то они все одинаковые. Что Графитлидеры, что Шимано плюс-минус, различие одна тысячная.

С этим не соглашусь. Возьми, например, палки одинаковой специализации Breaden, Yamaga Blank, Tict и Luxxe (Gamakatsu) - они все очень разные.

Aleksandr

Всё относительно. Я думаю это не японцы все одинаковые, это просто Гарики резко отличаются от всего остального. Это я почувствовал сразу, как потряс палочки у Максима. Но, всё же мне больше нравятся япошки. Хотя Гарики я считаю отличными спинами! Цепляют они.

Akeshik

Black Hole Hi-Light до 7 грамм. Ну не могу я мимо него пройти)))) Каждый раз проходя, возьму поверчу, потрясу... Хорошая палченция универсал, а под хариуса вообще отлично думается.

Gutsul

я тоже неравнодушен к нему.до сих пор подумываю купить :)

Aleksandr

Вот, кстати мне бланк тоже понравился. Но в целом исполнение мне в руку не ложится.

Akeshik

Когда то ведь, чуть не купил удилище от ЕМТ. Что то привлекло отсутствие держака, конусность интересная, карбоновые рамы на кольцах. Потом чет плюнул на такую экзотику)))

Akeshik

:-[

Gutsul

по норстриму сразу было понятно,где он щелкнет)

BasketballMan

Ну вот и получил я долгожданный спиннинг. Уже в прошлую весну хотел обзавестись им, но верхнее и нижнее колено были у разных людей - хозяин отдал родбилдеру Вове "Бармалею" переделать рукоятку. В прошлом году так и не сложилось, а в этом году я буквально "достал" обладателя и он все-таки забрал колено и отправил мне спиннинг.

G.Loomis 842-2 GLX.

Из того что переделано:

• Установлены кольца из титана большого диаметра

• Полностью переделана рукоятка

Характеристики:

• тест 1,7-8,75 гр. (по паспорту)
  • длина 214 см. (по паспорту 213 см. +1 см. прибавил после переделки рукоятки)
  • cтрой быстрый (не extra fast). По строю очень похож на Солпару, но чуть более строг.
  • вес 106 гр. (по паспорту 89 гр.)
  • мощность по леске, 4-8 lb (стоял 12 либровый G-soul Upgrade PE X4 в 0.6 размере, поставил бы еще толще)

По ощущениям:

• Как и ожидалось от Лумиса - нет паразитных колебаний. Бросок - хлыст согнулся - встал замертво. Соответственно дальность заброса запредельная. Правда потестить максимальный заброс не было возможности, т.к. речушка, где я ловил не очень широка. НО! Если в том же месте с Солпарой мне 3 гр. приходилось кидать щелчком и недолет до другого берега был несколько метров, то на 842 3 гр. легким забросом мне приходилось придерживать плетню, чтобы в кусты не зацепить.
    Поразила конусность верхнего колена!

• Хоть и дедушка говорил, что GLX материал на 25% легче конкурентов, я в это не верю. Однако когда берешь палку в руку, ощущаешь, что она ничего не весит, действительно складывается такое впечатление. Моё мнение - весь секрет в балансе, он просто идеален. Точка баланса находится точно над шпулей, где и работает кисть при анимации и забросах.

• Я пробовал только джиг, т.к. в первую очередь хотел поймать рыбу, а уже потом тестить палку. Да и ловля на 842 предполагается в 80% на джиг. Чуйку в руку не могу объективно описать, дно в месте ловли илистое и все "тыки" смазаны. По кончику 3 гр. читается легко.

Кидал веса от 3 гр. + приманка до 10 гр. + приманка. Просто поразило то, как 842 работает с разными весами. Между 3 гр. и 6 гр. я разницы не заметил вообще, палка работает с ними одинаково. И что самое удивительное - одинаково хорошо! Если, например, на той же Солпаре ты ловишь на 3 гр., а потом ставишь 6 гр., то тут просто космическая пропасть, по комфорту и ощущениям, а на 842 ты как-будто ничего и не менял, лишь приманка быстрее доходит до дна.
    По тесту - граница нижнего теста менее 3 гр. сильно меня не волнует, очень редко где приходится ловить менее 3 гр., но в будущем, безусловно, я эту границу комфорта найду. Граница верхнего теста, мной так же не определена, но, по прогнозам, она будет в районе 12 гр. + приманка (это на джиге). С 10 гр. + приманка не силовым забросом в моём стиле джигинга работается вполне комфортно.
    Безусловно на других типах приманок будут другие комфортные для работы веса, но их я определю во время сезона.

Ну и про рукоятку. Внешний вид, сборка, удобство - все нравиться. Ручка теплая, что для меня немаловажно, рука до металлических частей и пластика прикасается по-минимому.

Akeshik

Красавец спин, что сказать))). Фотки супер и читать интересно. Про конусность.... то же всегда нравилась "бутылка" на гариках.

Gutsul

теперь ты тоже сектант ;D

BasketballMan

Цитата: Gutsul от апреля 08, 2018, 14:06:22
теперь ты тоже сектант ;D

Да, Вова, и я туда же ;D

Gutsul

на самом деле я на 842 в гликсе тоже нет-нет да поглядываю.в РС был в айэмиксе,тоже понравился.но пока нет желания приобретать.не все еще свои удилки до конца познал ;D

Akeshik

Мало их в продаже стало гликсов. Раз в полгода выскочит что нить на барахолке в лучшем случае. А так ебейка наверно только. На перспективу скоро то же буду думать о лумисе. HSR-9000 наверно буду искать. На замену Тиро которой уже 7-й или 8-й сезон.