• Добро пожаловать на Охота и Рыбалка Республики Коми.

Спиннинги

Автор Akeshik, марта 22, 2017, 11:25:36

« назад - далее »

Akeshik

Ювиа, Крэдл, Бриз, Сиери он все наверно похожи между собой (бланки, держаки, фурнитура), из одних материалов сделаны.

valdemar77

Смотрю процесс пошёл,это хорошо,и я продолжу.Напишу о тех ,чем половил после 2014 г.,и чем ловлю,кроме уже упомянутых.
Black Hole Hurricane MS-682M - пришла на замену балону,оч.неплохая палочка,а с учётом цены отличная,сборка без нареканий, красивый :).Спиннинг жёсткий, чувствуется мощь,при этом чуйкий,но так как я склонен к универсализму,а жёстким не очень комфортно работать с железом,продал.Хотя читал про него как про универсальный,в корне не согласен,рывковые проводки в первую очередь и джиг за счёт хорошей чуйки тоже неплохо.
Lamiglas Certified Pro XS663-2 - брутальный американец без изысков,но при этом очень лёгкий,т.к отлично сбалансирован и в руке лежит как влитой,твич это его,но вот всё остальное так себе,поэтому продал
Major Craft KGL-6102ML/S- взял на замену ламигласа,спинннинг интересный,мощный,почувствительней ламигласа,кончик мягче за счёт этого более универсален,но к сожалению не лёг в руку,не так классно сбалансирован как ламиглас.
Major Craft K.G.Lights Ajing s762AJI -классный спиннинг для мелко джига,но и всё остальное не исключается,очень широкий тестовый диапазон за счёт вклейки,но при этом вклейка не мягкая.Палочка лёгкая,чуйкая,с хорошим забросом,рыбу вяжет отлично,строй и жёсткость как я люблю, и всёбы хорошо,но вот мелкоколечки на кончике напрягали,решил заменить на тубулар,так как мажоры очень нравились соотношением цена качество,решил выбирать из них,тем более на ракутене были хорошие скидки на них,и началась у меня эпопея с перебором.
Major Craft K.G.Lights Ajing T702AJI- для начала заказал его,и на моё удивление,он оказался значительно мягче солидового,и поизящней,хоть я не очень люблю жёсткие,но этот тоже не понравился после нескольких рыбалок,причём довольно результативных,где не смотря на мягкость,показал оч.хороший сдерживающий ресурс,всё равно продал
Major Craft SKR-T732M - этот уже оказался близок к солидовому кгл и по строю и по чуйке также хорош,но всё таки не то,опять продал :)
Major Craft KGL-S742 Deep- это был край,вроде и с колечками всё хорошо,и чуйка хорошая,но вот строй,вернее жёсткость,это что то новенькое,мягкая вторая половина и жёсткий комель,гнётся до середины,а дальше как арматурина,конечно может это и неплохо,но уж очень сильный контраст между половинами,как от разных спинов,за счёт этого и заброс не понравился и как на рыбе работает,продал и решил больше не экспериментировать,забить на колечки и купить снова солидовый адж,но покороче.
Major Craft K.G.Lights Ajing s702AJI - наконец то то что надо, и строй и жёсткость как у 762,но более изящный,в комле по тоньше,классный смычок,не продам :)
St.Croix Legend Tournament Walleye LTWS66MLF2 - оч.люблю эту палочку,долго ломался между лесом и им, в итоге взял и не жалею,упругая пружина,на вываживании работает просто кайф,от некоторых поклёвок из штанов выпрыгиваешь,так мощно передаёт,как говорит простаф москанелы Е.Громов,турнаменты бассовитые,т.е.чуйка у него своеобразная,вместо дзынь,бомкает :),причём очень чётко,у Громова можно почитать описание практически всех кроев,очень подробно,интересно пишет,а я буду краток,спин просто классный,правда я уже обзор на него написал в фмагазине.Кстати Макс,тебе должен понравиться,Вове на потрях не понравился :).
  St. Croix Legend Elite LES70MLF2- под впечатлением от валли всё таки взял и лес,думал вдруг ещё лучше,но восторгов владельцев разделить не могу,как и писал спин не понравился,не смотря на то что в руку лёг неплохо,эргономика хорошая,но даже чуйка у валли мне кажется лучше,и значительно лучше работа на вываживании,лес действует жестковато и не так балдёжно :),при этом сдерживающий ресурс
примерно одинаков,может за счёт большей жёсткости у леса чуть лучше,продал.
St.Croix Legend Tournament Europe LTES76MLXF2 - Так как Громов сказал,что торнаменты все одинаково чуйкие и все классно работают на вываживании,в этом сезоне решил взять универсал,для ловли везде,выбор пал на этот спин.Зимой пока тряс.был немного разочарован,вершинка казалась слишком мягкой,но вода показала ,что не такая она и мягкая,при хлёстком забросе 16 гр провала не замечено,пока ловил им не очень много,лето подкачало,дальше видно будет,хорош или плох,пока нравится.

Akeshik

Ламиглас Есприт, очень бы хотел потрясти, покидать.

Gutsul

Траутовый который?в РС вроде он есть

Akeshik

Gutsul

че-то из Ламиков туда завезли,да и вообще америкосы новые появились

Akeshik

Есть у меня хороший товарищ, который ломает ну все)))) Ловит неплохо, спиннингом рыбачит лет 10 наверно не меньше, к вещам относится бережно, но вот ломает ведь) и не на рыбе. В основном на зацепах. Два рестива сломал, дайву, сейчас еще и талун итм. Я как узнал расстроился капец. Ну как так то!!! :o Я им щук семерок и девяток парковал не особо церемонясь, а он на кусту каком то взял и заломал.... Мда....

Loomis

Это, наверно, диагноз.
Видел таких, дергающих с дури со словами " он же должен просекать" ...

Gutsul

Да,жаль талон :( Надо было забрать,пока отдавал

Владимир

Подскажите, пожалуйста, специалисты, какой можно взять спиннинг для ловли хариуса? Может у кого есть б/у подходящий. Сразу скажу, что в них не разбираюсь совсем.

Gutsul

не специализируюсь на ловле хариуса,но примерное представление есть.медленного или средне-быстрого строя,тестом грамм до 10-12.если ловля по лесным речушкам-не длиннее семерки.в РС большой выбор,гляньте там.из бюджета на ум приходят Major Craft Trapara

Aleksandr

Нужно немного уточнить. В какой ценовой категории нужен спиннинг. Ловить, наверное на блесна будешь?
Вообще, советую по этому поводу пообщаться с Максимом (Akeshik), вот уж кому точно есть чего рассказать про хариуса. Мне очень помогли его советы, как раз под хариуса подбирал спин.

Akeshik

Приветствую. Трапара не подходит совсем (ареа тема или мормодрочи всякие), потому что все таки ловля хариуса предполагает течение и ловлю не на микро приманки, поэтому нужен контроль. Только из тайги, приеду расскажу вечерком.

Gutsul

в лайтовых весах трапара уже не такая лапша.кроме нее из бюджета ничего на ум не пришло,но наверняка есть еще варианты

Владимир

А бюджетный это сколько?