• Добро пожаловать на Охота и Рыбалка Республики Коми.

Моторные лодки

Автор Aleksandr, мая 06, 2017, 12:34:24

« назад - далее »

Gutsul

свечи-то поменяй хоть :D

ib00s

Цитата: Akeshik от октября 09, 2018, 09:32:44
Блин... когда-нибудь  памятник поставлю тебе... Какой год подряд страдаешь ты от перехватов на перекатах, камней, морозов, смеси "на глаз", долгого зимнего ожидания в сыром промерзшем гараже. Даже колпак тебе не снимали за 5 лет, за что прости.... может внимательней надо быть к тебе. Всегда радуешь нас легким стартом, ровной работой, умеренным аппетитом и приятной тягой. Дай бог тебе здоровья родная.

Дак не зря говорят что мотор без слабых мест  :) Правда ТО я провожу ежегодно осенью

Akeshik

Цитата: ib00s от октября 09, 2018, 11:44:13

Дак не зря говорят что мотор без слабых мест  :)

Не знал. Думал все иномарки такие. Еще больше зауважал) Личной то Я9.9 редукторное масло менял пару раз, но она и старше значительно этой кому пост, хоть и реже работает.

Akeshik

Личная Я9.9 2010-го. Эта Я9.9 рабочая с 2014-го.

Денис

А я вот думаю про свою Хонду 15, регулировать клапана, или нафиг надо? ТО каждый год делаю (масло и фильтр меняю), в редукторе лет 5 уже плещется, не трогал его. Один раз свечи поменял, потому что по мануалу надо, но выкрутил их, а они как новые, но поменял, а родные в запас кинул. И работает он и работает, вот я и в раздумьях- может не мешать ему работать? Он с 2008 года трудится, и нареканий нет на него, может и не лезть?

Akeshik

Наткнулся на видос тут недавно. Кстати знаю людей, любители на "сухую" прогреть/проверить.

Gutsul

Цитата: Денис от октября 09, 2018, 13:44:34
в редукторе лет 5 уже плещется, не трогал его
а вдруг водичка попала?

Денис

Цитата: Gutsul от октября 09, 2018, 14:19:20
Цитата: Денис от октября 09, 2018, 13:44:34
в редукторе лет 5 уже плещется, не трогал его
а вдруг водичка попала?
Раньше проверял, даже масло в нем менял :) все гуд было, думаю, ничего не изменилось. Влетал конечно и в пески и в камни и топляки ловил так что ошметки веток в небо взлетали. Третий винт уже, но все норм пока. Первые тоже живые, но геометрия нарушена, по жопсу видно, да и ощущаемо уже.

ib00s

Наличие воды в редукторе при хранении в холодном гараже может привести к серьёзным последствиям. Вплоть до разрыва корпуса редуктора , а это приличные деньги.

Aleksandr

Выскажу своё неавторитетное мнение. Раз в пять лет, масло можно и поменять, хуже не будет. Главное гумно не лейте. Мы в своём масло меняем каждый год. По поводу клапанов. Если не стучат, мотор работает ровно - то нет необходимости их регулировать. Конечно не плохо было бы проверить, но делать это нужно точными инструментами и умеючи, в противном случае - скорее навредишь.

ib00s

Во как раз видос про ямаху :)

ib00s

Ну что народ слышали новости по двум проектам законов?

По одному придется регистрировать чуть ли не камеры от машины, если с них передвигаешься по воде. А второй изменения в кодекс административный с какими-то нереальными штрафами за нарушения на воде. (как пример не зарегистрированная лодка 15-20 тыс. руб. штраф :) )

Видимо хотят по серьезному взяться за водномоторников.

Один второе чтение прошел второй первое, следовательно вряд что-то сильно поменяется.

Akeshik

Камеры от машин плохо.... Замаюсь со своими байдарками :-[ А водномоторку блин, только хотел с учета снимать. Спешить не буду значит.

ib00s

Я вот тоже задумался о постановке на учет. Мне теоритически надо. Но хотел после замены лодки. Помимо регистрации тех осмотр проходиь надо, за не пройденный тоже штраф. А вот это уже нарягает. Права на управление то есть.

Едиственное новые регистрационные правила с новым налоговым периодом заработают, то есть с 2020 года.

По штрафам наверное 3 месяца после принятия пока туда-сюда тоже сезон закончится.

Второй момент это то, что у нашего гимса деньги на бензин довольно быстро заканчиваются :)

Akeshik

Во блин... а я не проходил ТО ни разу. Большие штрафы? Так то я уже несколько лет не подпадаю под регистрацию и по уму бы снять с учета. Просто когда получал все доки и права, тогда по правилам постановка требовалась. Лодка флагман 420 и мотор Я9.9.