• Добро пожаловать на Охота и Рыбалка Республики Коми.

Нива-Рысь

Автор Злой барсук, апреля 03, 2017, 20:45:39

« назад - далее »

Мих@лыч

В субботу на соревах в Сотчеме съехал вниз,вроде нормально было,а вот заехать уже не смог-весь день поливало и дорога совсем раскисла,метров 15 до верха не доехал,сел на брюхо. Были бы колеса не 29,а 31 например,может и выехал бы,но не факт. Тут только лебедка!

DenSerBel

Цитата: Мих@лыч от июня 27, 2017, 22:38:59
В субботу на соревах в Сотчеме съехал вниз,вроде нормально было,а вот заехать уже не смог-весь день поливало и дорога совсем раскисла,метров 15 до верха не доехал,сел на брюхо. Были бы колеса не 29,а 31 например,может и выехал бы,но не факт. Тут только лебедка!
Юрий, да и внизу потолкать пришлось)))
«Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе»

Gutsul

Цитата: Мих@лыч от июня 27, 2017, 22:38:59
Были бы колеса не 29,а 31 например,может и выехал бы,но не факт
а меж колей че не попер?судя по фото,в самый жир залез :)

Мих@лыч

Стянуло, по размокшей глине. За подъем я не очень беспокоился,а вот за то,что скидывать к воде начало-бзднул. Хорошо парни помогли,спасибо им всем еще раз огромнейшее-половина за правую проушину буксир вперед,а половина за бочину толкали. Развернулся на месте почти. Все время лежали в багажнике куски каната-специально нарезал пару лет назад типа "браслетов" противоскольжения,а в тот раз выложил зачем то.

Gutsul

тоже все хочу браслеты сделать из цепей.еще на шниву хотел,все руки не доходили.на уазике тоже шоссейка,были бы в тему

Мих@лыч

Потом покажу,как из цепей сделать-хотя в инете куча видосов есть

Gutsul

лучше один раз пошшупать,чем сто раз посмотреть ;D

Злой барсук

Мне цепи заводские подарили, но как одевать так и не показали - очень какие то замудреные. Надо будет когда нибудь на фестивале потренироваться одевать их, совместными усилиями думаю разберемся.
Не каждый рыбак - охотник, но каждый охотник - рыбак!

Вадим

привет! а какие на Рыси межколёсные блокировки стоят? планирую на ШНиву чтото поставить. посоветуйте из личного опыта самоблоки!

Серго

Кстати да, как работают блокировки на рыси? Какой пробег? Насколько знаю стоят вал-рейсинг повышенного трения.

Злой барсук

Да стоят валрейсинг, работают просто великолепно, только надо к ним привыкнуть, когда начинаются пробуксовки не надо газ сбрасывать.

Серго

Пишут, что со временем преднатяг падает. Как у тебя?

Gutsul

Цитата: Серго от июля 06, 2017, 09:03:32
Пишут, что со временем преднатяг падает. Как у тебя?
а можно поконкретней,в чем это выражается?

Злой барсук

пока не замечал у себя такого.

Серго

Цитата: Gutsul от июля 06, 2017, 09:12:23
а можно поконкретней,в чем это выражается?

Мне вот тоже интересно, во что на практике это выливается. Как я понимаю процесс - при пробуксовке одного из колёс, второе (стоящее) схватится несколько позже при отсутствии преднатяга.