10 января 2026 - Кубок КРОФРСР / блесна / личные Затон

Автор Gutsul, января 13, 2026, 14:00:17

« назад - далее »

Gutsul

Первые зимние соревнования в новом 2026 году.
В Затоне не был ни разу на рыбалке.Приехал с разведкой до соревнований.Поднял окушка под сотку,судачка незачет,окушка грамм на 30.Холодно,ну его нафиг.Поехали домой в обед.
Будем действовать по ситуации.
Правильная тактика-иди за тем,кто знает.Но редко когда я ей следую :)
В день соревнований термометр показал -28.Проверка на прочность :)
Тем не менее заявилось 10 человек.Мало,но по такому морозу вполне себе.
Жеребьевка,старт,все как обычно.
Часть соперников ломанулась на тот берег.Понимаю-надо идти за ними.И разворачиваюсь в противоположную сторону :D
Поглядываю на соперников в зоне видимости-никто не ловит.
И я не ловлю.
Решаю дернуть ближе к берегу.По слухам там бывает мелкий окушок.Проверим.
Разбуриваю десяток лунок от центра к берегу.В ближней к берегу лунке после 5 минут уговоров получаю поклевку.Первые глаза!
Бурю серию лунок вдоль берега.В одной проскакивает даже 3 окушка.В принципе,неплохо.
Следующая серия.В одной лунке цепляю бонус грамм под 100.Результат!
Очередная серия не приносит результата.Становится грустновато :)
Еще серия.Вторая лунка,вижу в толще воды движение.Поклевка,на том конце достойный соперник.Вытягиваю окушка под 200 грамм.Понимаю-он серьезно продвинет меня в таблице.Следом идет еще один грамм на 50.
Последующие серии лунок дали всего 1 окуня.Можно было еще подраконить,посидеть на лунках.Движения-то были.Но лень,искал активного.Надо было поуговаривать,конечно :)
Ну,грамм 400 в сумме-то есть.
Все тянутся на взвешивание.Пойду и я,авось че получится.
Мой окунь потянул на 188 грамм.Бигфиш!
В сумме 479 грамм.И 3 место.Совсем чуток ушел от 4 места.И еще меньше не хватило до 2 :)
В призах блесны от Сергея Полиевского (раздал,чужими не ловлю),блесна от Сани Прудникова (на трофея!оставлю :D  ),коробочка под эти самые блесны с еще двумя в комплекте.Скоро магазин можно будет открывать,где-то лежат наборы с предыдущих соревнований.Балансиры,балансиры в призы надо! :D
Поморозились,конечно.Каталитическая грелка в кармане выручала.Слава богу,соревнования закончились :)
Надеюсь,к марту раскачаемся.Правда,качаюсь я один-ни Саня,ни Артем на личку не ездят.