• Добро пожаловать на Охота и Рыбалка Республики Коми.

Снаряжение

Автор Akeshik, апреля 02, 2017, 14:43:30

« назад - далее »

Akeshik

Цитата: Gutsul от сентября 28, 2018, 21:23:50
Мне на спальник капало :)
Это первак от дыхания  :)

... липу на окне поправили и перестало же, не?

Gutsul

я молнию на кармане сильнее застегнул и собачку внутрь завернул-перестало.куда-то в другое место вода пошла :)

Akeshik

Вот ведь характер. Зацепит что, так в самую суть надо залезть. Раз в полгода нет нет да возвращаюсь к той мысли, что надо бы часы поменять. В городе совсем не ношу, а в лесу ну совсем не могу без них, особенно в дальних поездках. Понимаю, что есть там навики, телефоны и зачем дублировать, но как есть так есть, без часов - как голый. Есть у меня каська- какой то начальный Г-шок. Не часы, а жуткое мученье. И не монстроподобные тактики вроде, а что то ближе к про-треку серии, но все ровно - н е у д о б н о! За лямки цепляются, под манжет не лезут, на экране на мешано все. И в памяти ощущения от старой старой сейко механики у товарища. Такие четкие и удобные. И вот давай курить.....и затянуло)) марки, калибры, механика, кварц, япония, швейцария. Товарищ подогнал тиссоты серии систар- старенькую механику из нулевых с автоподзаводом, блин всем удобны, чувствуется - ВЕСЧ! Но маловаты, стрелки тонкие, риски то же. В сумерках ничерта уже не видно, идешь к ближайшему столбу фонарному) Поиск продолжается. Пока свелся к диаметру 38-40, кварц (механику толковую не потяну по деньгам) от ронда или ЕТА, циферы арабские, водостойкость 30-100м, хороший люминиформ или тритиевую подсветку. По фирмам пока бардак, носит мысли от Люминоксов и Трассеров до попроще Свисс милитари от хановы или от хроно. Читаю дальше)

Akeshik

Akeshik

Затянулся выбор часов.  :) Но вроде нашел, что искал. Водозащита, будильник, хорошая подсветка и читаемость циферблата, дата, не большие размеры и вес. Под эти требования подошли Momentum Pathfinder III Titanium Alarm. Фирма редкая, отзывов и обзоров не так уж много и в основном англоязычные.Сам бренд Канада. Позвонил сестре в Торонто- "знаешь такую марку?". "Да слышала, даже вроде какая то каланча в каком то городе с часами этой марки". По заявленным ТТХ - механизм кварцевый  ISA Швейцария (скорее всего самый простецкий), сборка Канада, Ванкувер, о чем нам говорится на задней крышке. Корпус титановый сплав, заявленная водостойкость 100м., завинчивающаяся заводная головка и крышка в принципе говорят нам о более менее серьезной защите. Циферблат покрыт светонакопительной фигней под названием -Superluminova. Кто то утверждает, что до 5 часов экран видим. Врут мне кажется  :) Стекло минералка, хотя была возможность взять с сапфиром. Диаметр 40 мм, толщина 11 мм, на моей руке с запястьем 18 см. смотрятся нормально считаю и не много и не мало. Часы легкие, ремешок удобный очень, кожа, буду заказывать силикон у китайцев. Качество сборки понравилось, хотя часов у меня было мало и сравнивать сложно. Пока все очень нравится. Поживем увидим.

Спустя 30 минут, после того как закрыл в темноте. Через час уже еле видно. Но говорят нужно на солнце заряжать по уму.. хз, попробуем.

Loomis

Макс, а по уму- это как?
У меня FESTINA, купленные в Гамбурге в 2011-м году. Стрелки с люминофором. С новья почти не светятся. через 15мин после яркого света больше домысливаешь, чем видишь...

Akeshik

Могу предположить, что люминиформ он разный  (по качеству или составу). Ну на сколько я понял из сообщений на форумах, людей обожающих люм, часто "заряжают" ультрафиолетом лампой, либо от прямых солнечных лучей или от мощного фонаря. Солнце будет, попробую, а так .... не особо переживаю. Экран и так светлый. Хотя ...рассчитывал часа на 2 хотя бы.

Akeshik

Кто что может сказать про сапоги Evashoes Каблан Раббер? ЭВА все таки там или другой материал, как говорит производитель ("....RUBBER HEAT, который является смесью натурального каучука со специальными добавками....")

Akeshik

Друзья северяне! А что из снастей нельзя хранить при сильном минусе, типо в гараж на зиму? Спиннинги, катушки, приманки, шнуры и лески и прочее....Норм? или есть опыт негативный у кого нить?

Aleksandr

Не знаю, как на счет воздействия температур, ну, как минимум конденсат может при перепаде появлятья. Но вот дорогие спиннинги и катушки лучше всё же дома хранить, тупо спереть могут.

Akeshik

Приобрел сей девайс на распродаже. Больше для леса конечно. Сразу закачал локус фри, навител. Опробовал. Впечатления пока положительные, без визга так как к китаю настороженно отношусь, но без какого либо негатива. Пару вылазок в лес показали- ну это и нужно в принципе. Условия- холод, постоянный конденсат, постоянно включена геолокация. Что отметил - хорошая работа сенсора, стойкий аккум, связь не лучше и не хуже моего айфона. По аккуму- В Сб. утром снял с зарядки включил навигатор, весь день в лесу, вечером легкий чат в ВК и 4.5 часа ТВ онлайн без перерыва, ложился спать было 35% заряда, подпитал банкой до 60% и все остальные дни не заряжал, Вск- опять геолокация чат, разговоры, Пн. -чат разговоры, Вт. -чат, Ср. -чат и вот сейчас он показывает 25% заряда. Неплохо думаю. Надежд не питаю на его долгожитие, поживем увидим.

Василий

Сегодня устанавливал в такой же. Ничего аппаратик, вполне. Скоро скидки на "Локус" должны быть. Обычно к Рождеству ихнему, числа с 25.

Gutsul

Ну так ниче вроде,интересная машинка.Но питать особых иллюзий по поводу китайцев не стоит,наверно.По крайней мере,мой опыт с Сяоми не самый удачный :)

Akeshik

Я на твой опыт Вова и опирался в том числе. Ну как среднее значение)))

Gutsul

Все же Эппл не только за понт бабки дерет.5 лет с яблоком отходил-только тогда кнопка Хоум залипать начала.На двух Сяоми через пару лет сенсор тупить начал,подогнали еще один-программные глюки задолбали.Но тач пока живой :) На первый заказал тач,поставлю и буду с ним ходить.Все же некогда топовый Ми4 удобнее и приятнее в пользовании,чем нынешний Редми Ноут 4.На будущее буду смотреть твоего китайца.Посмотрим,как покажет себя :)