• Добро пожаловать на Охота и Рыбалка Республики Коми.

Снаряжение

Автор Akeshik, апреля 02, 2017, 14:43:30

« назад - далее »

Aleksandr

Вот прям молодец! Отлично вышло! Воскресил! А неаккуратность ковки ему даже идёт. Работяга!
Честно, я бы поленился. ))

Денис

Хорошая работа. Зря себя в рукожопости обвиняешь. Топор красив, плотницкий. Тоже имею парочку чудно звенящих плотницких советских топоров, побольше и поменьше. Берегу их, сталька уж больно хороша, может и У11, не знаю. Может и когда нибудь созрею, тоже сделаю инструмент красивым.

Akeshik

У меня фискарь есть Х7, очень бойко рубит для своего размера, но..... стал боятся я его. Вылетает из рук и всё тут. Не знаю в чем дело. Сам чуть не выхватил по ногам, сына чуть не пришиб - над головой пролетел, хотя метров 10 от меня стоял, ну и под конец Вовка (Vsokol73) рассек себе ногу выше колена, сквозь толстые зимние штаны, да так что .... ой не хочу вспоминать даже. Это была точка. Больше не беру его...

Akeshik

Эпичный мужик  :) Мало того, что умопомрачительные автономки у него по якутии на тыщи км., многое из снаряги делает себе сам.

Gutsul

Мужики,нужен спальник под околонулевые (больше плюс) температуры.Легкий,небольшого объема,желательно с искроустойчивым верхним слоем,растегивающийся до одеяла.Такие существуют?

Akeshik

Цитата: Gutsul от мая 06, 2021, 20:05:58
Мужики,нужен спальник под околонулевые (больше плюс) температуры.Легкий,небольшого объема,желательно с искроустойчивым верхним слоем,растегивающийся до одеяла.Такие существуют?
Существуют. Если важен показатель вес/тепло то это только пух. Супертехнологичные и самые теплые синтетические утеплители аля Прималофт, Климашелд проигрывают пуху и в тепле и в весе и в компрессии и в сохранении своих свойств после компрессии. Но выигрывают в практичности, меньше боятся влаги и стирки. Так как ты не водник и не экстремал автономщик то думаю пуховый спальник будет самый оптимал. Остается вопрос насколько ты оцениваешь свое тело и теплый уютный сон  :) :) :) Ну т.е. сколько готов заплатить? Отсюда и будем скакать. 

Akeshik

А.. ну и то что концепция одеяла холоднее кокона при одинаковом весе ты наверно знаешь.

Akeshik

1. Пуховый. Полкило счастья. https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/sleeping-bags/down/spalnyj-meshok-odeyalo-cloud-light-puhovyj-seryj-terrakot/
2. Более чем в 2 раза тяжелее (но то же счастье  ;)) на такой же примерно температурный диапазон из топовой синтетики https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/sleeping-bags/synthetic/spalnyj-meshok-odeyalo-veil-120-primaloft-zelenyj-lajm/

Gutsul

ну цены так-то да.раз,другой в год использовать и отдавать такую сумму не готов :)

Akeshik

Дешевле (цена- качество-вес -тепло) ну не знаю Вова, найдешь ли. Недорогие спальники в таком температурном режиме будут весить куда больше и обьем там то же.... будет другой

Gutsul

жалко будет хороший спальник дождем мочить,искрами жечь.придется по старинке куртку зимнюю одевать по ходу ;D

Akeshik

Ну да.... ;) Кучу снастей рублей так на 50 на берегу Печоры оставлять под дождь и песок на целый день без присмотра нихрена ведь не жаль ;D ;D ;D а о спине, почках и легких подумать.... ну да ;) чего там жалеть. Старина, поверь.... все это потом вылезет после 45 в письку, жопу, позвоночник.... >:( У тебя врачи в семье, спроси... Многие из нас на ивняке на песке спали и под елками жались у костра, ну живем вроде неплохо ну можем позволить себе такой спальник и не один, ну нахер вот эти страдания ;) ;) ;)

Gutsul

у меня есть спальник для более комфортных условий.а раз в год под елкой ночевать...по старинке придется :) батя всю жизнь так ночевал-никуда не вылезло,другая хворь прицепила

Gutsul

Хочу за зиму накопить на палатку.Чтоб и зимой на водоеме переночевать,и летом с семьей на песочке ночь провести.Форма предпочтительнее с прямыми углами.Ну или максимально близкими к ним ;) Что можете посоветовать?

Akeshik

Цитата: Gutsul от июня 27, 2021, 01:03:35
Хочу за зиму накопить на палатку.Чтоб и зимой на водоеме переночевать,и летом с семьей на песочке ночь провести.Форма предпочтительнее с прямыми углами.Ну или максимально близкими к ним ;) Что можете посоветовать?
От денег пляши и количество мест в палатке.
Если 2-3 человека максимум, то смысла переплачивать за тот же Берег или Мобиба не вижу никакого. Говорю как владелец и пользователь разных Берегов.  СТЭК дешевле в разы, легче в разы, да и стеганная трехслойка понравилась зимой больше двухслойки Береговской если честно. Если планируешь большую палатку то выбора поменьше наверное и так или иначе упрешься в Берег, Мобибу, Уралзонт. Ну тут некуда деваться тогда. Дороговато на мой взгляд конечно и совсем не соответствует цена/качество. Ну + вес и объем многоместных палаток такого типа (в патриоте своем не повозишь). Это дилема не один день живет и на просторах интернета встречается толковый "колхоз" как люди переделывают кемпинговые палатки под печку которые (по меркам кубоидов двухслойных) намного легче и намного компактнее.