Воблеры

Автор Akeshik, марта 22, 2017, 11:49:44

« назад - далее »

Loomis

Думаю, под равномерку пойдут не только минношки.
У меня одно время, когда плотно увлекся воблерами, очень выручал Kosadaka Boxer XS 40 цвет GT. Ловил равномеркой с подтвичиванием- потяжками. Ловил щуку, окуня, язя, голавля, жереха. Кстати, мой рекордный язь на 1,5кг, пойман был на Boxer.

Aleksandr

Правильно, крэнки и созданы для равномерки! (в основном)

Loomis

Я и Чаббиком подтвичиваю.

Akeshik

Взял для пробы ратлинов
1. Tsuribito VIB 60S-HS
2. Bat RAFU 80mm
3. BAT SAU-RUS
4. USAMI DAIBA
5. USAMI VERTIGO
6. Cultiva Mira Vibe
7. Rattlin Rapala
8. Yo-Zuri Duel Hardcore Fintail Vibe
9. Jackall Timon Dartrun
+ Али всемогущего в ассортименте.

Gutsul

Я в этом году решил расширить диапазон лайтовых воблерков.Мегабассы,Риджи 56-70,Эвергрины Следжи.Также купил несколько тихих твичевых миннох,нювчимские щуки уважают тишину.Ну и про ул не забыл)Лето опять рабочее выпадает,чую,особо не распробую все обновы

Akeshik

Цитата: Gutsul от мая 22, 2017, 22:47:18
Я в этом году решил расширить диапазон лайтовых воблерков.Мегабассы,Риджи 56-70,Эвергрины Следжи.Также купил несколько тихих твичевых миннох,нювчимские щуки уважают тишину.Ну и про ул не забыл)Лето опять рабочее выпадает,чую,особо не распробую все обновы
Про далекое озеро "N" не забудь... глубоководненькое что нить.

Gutsul

чебураха 30 грамм ;D

Luka01

Помогите опознать воблер!!! обозначений нет. Вес 10 грамм, на лопатке есть углубление.
Semper idem

Gutsul

Похож на страйк про арчбэк

Волкарь

Megabass одна из наиболее популярных и культовых рыболовных фирм в Японии. Продукция Megabass, в частности воблеры, также пользуются большой любовью и российских рыболовов. Не совру если скажу, что наиболее популярным воблером у нас является Megabass Vision Oneten, входящий из года  в год в ТОП-10 лучших приманок для щуки в разных хитпарадах, в том числе и мой.
Кроме пресноводной серии воблеров, у Megabass есть и морская линейка приманок. Не многие, наверное, знают, что всеми любимый Vision Oneten есть в морской версии, а тем более ловили на него. За морской линейкой приманок Megabass слежу уже несколько лет, есть уже ряд приманок (X-80 SW, Edonis), однако, так как мы рыболовы всегда ищем что-то новое, захотелось приобрести и попробовать морской Vision Oneten в пресной воде. Кроме того интересно «погонять» его и в родной стихии, т.е. в море.
Megabass одна из немногих рыболовных фирм выпускающая приманки, в том числе в лимитированных цветах. В Японии есть своё направление людей, которые коллекционируют данные приманки. Добавление лимитированных цветов это хороший маркетинговый ход компании, позволяющий продавать еще больше. Согласитесь приятно ведь держать и ловить на приманки «Limited Edition».
Однако вернусь опять к Vision Oneten SW (Salt Water) версии. Приобрел 2 воблера в одинаковом лимитированном цвете «gg il  iwashi», но разного года выпуска: 2000 и 2003. Чем же меня привлекли эти выпуски? Все просто. Данные воблеры отличаются формой лопатки. У более раннего выпуска она округлая на конце, тогда как у более поздней - лопатка равнобедренная трапеция.  Разные лопатки, соответственно, думаю, что будут различия в игре. По ловлю, потом расскажу. Напомню, что у современной пресноводной версии Vision Oneten лопатка имеет округлую форму на конце.
Кроме того, оба воблера по разному распалагаются на воде: Vision Oneten SW  с округлой лопаткой, как и обычный (пресный)  весят в воде где-то под углом 45 градусов мордой вниз, тогда как Vision Oneten SW  с трапецивидной лопаткой лежит горизонтально на воде. По весу, также есть небольшое различие: +0,5гр в пользу последнего.
Цвет воблера – gg il iwashi стилизован под дальневосточную сардину/иваси (Sardinops melanostictus). Данный цвет мегапопулярен у рыболовов, ловящих в соленой воде в разных точках земного шара, будь то в Средиземке, Японском море или Атлантическом океане.
P.S.  По цветовой гамме отличий между 2 моими воблерами не много. 10 отличий не нашел =)

Gutsul

Вижн в топе однозначно. У меня работает резкий хаотичный твич, паузы по условиям :)

Aleksandr

Megabass я тоже очень уважаю.

Aleksandr

Друзья, поделитесь опытом. Подбираю себе воблерок. Нужен небольшой кренк, где-то около 50 мм, с заглублением максимум до 0.5 м. При этом весом, желательно не меньше 9гр. Нужен для заросшего мелководья. Пока определил три кандидата:
OSP - Buzz N Crank
P21 - Preference Crank 55
P21 - Taba Tao SSR
Может есть у кого опыт использования такого рода воблеров? Прицел на щуку и окуня.

Gutsul

Есть указанный ОСП,могу дать на тест,т.к. особо им не ловлю.вообще я к идиот-бейтингу прохладен,если только речь не идет о ловле белого хищника.но Баззн крупноват для этих целей

Aleksandr

Нет, на тест не возьму, очень сильно меня коробит, когда пользуюсь не своим. Ну, тогда поделись опытом, на какой глубине идет при среднем темпе проводки монотонной? А то видео посмотрел, так он, там вообще по поверхности самой работает.