• Добро пожаловать на Охота и Рыбалка Республики Коми.

УАЗ Патриот

Автор Gutsul, июля 07, 2017, 09:00:05

« назад - далее »

Gutsul

Опять про расход
242 км.Туда на газе,обратно на 95.Газа ушло 37 литров,или 993 рубля.410 рублей на сотку.Бенза 32 литра,или 1895 рублей.783 на сотку.
4 форсунка гбо чудит,идут пропуски.Причем не всегда чудит,туда шел-все хорошо,машина тянула.Обратно только выехал-сзади повесили утюг,заморгал чек.Сегодня поеду к спецу,пусть думает.
Аморты Редбтр.Силиконовые пыльники сверху запускают водичку.А снизу не выпускают.Как итог-внутри чача.Проблема только с задними,на передних не затекает вода.Возможно,сам не правильно установил.Но система мудреная.Итог-правый задний кончился,при вскрытии пыльника потекла каша вперемешку с маслом.Заказал другие,F99 усиленные +50.
Поставил обратно передний стаб с волговскими стойками.Посмотрим,че на трассе будет.
Двиг жрет масло.Замена на ЗИК не помогла.
Люблю УАЗ.И он меня.

Gutsul

Две форсунки цокают еще.Решили менять все на более бюджетные.И ремонтопригодные

Денис

Очередной ремонт Патриота. Заменил троса ручника, а то старые вытянулись за 11 лет, регулировки не хватало. Теперь ручник держит. Заодно была обнаружена течь сальника заднего моста, купил - поменял, дело быстрое и нехитрое. Так же был заменён тормозной шланг, который идёт с кузова на задний мост. Когда то ломал рессору, и видимо, в этот момент мост сильно поднялся до этого шланга так, что снял чуть чуть наружнего слоя резины с этого шланга и загнул его кронштейн. Раньше внимания не обращал, а сейчас в глаза бросилось- решил заменить. Ну и поставил хомут резонатора, а то старый отгнил и где то потерялся. Вроде и всё, в субботу уеду, а там не очень то хочется ремонтом патриота заниматься, хотя этого скорее всего не избежать. Техника не молодеет :)

Gutsul

Поменял форсунки,за все про все 7,5 к.Надеюсь,пропуски вылечил ;D

Gutsul

Все,ГБО работает,как надо.С прицепом тащит,пропуски не вылетают.
С вернувшимся на положеннное место передним стабом машина стала меньше раскачиваться на трассе,уверенно иду сотку+-.С волговскими стойками мягкость прохождения неровностей осталась та же.

Gutsul

Цепочку раздатки поменял.Опять запросился передний сальник раздатки (есть подозрения,что вибрирующий кардан поспособствовал),ну и масло уже с серебрянкой (провисшая цепь жрала корпус).Работа 6 к,цепь 6,7 к,сальник 400,масло 1,5.Едем дальше,уже гораздо уверенней-без стуков в трансмиссии!

Денис

Цитата: Gutsul от апреля 17, 2025, 14:07:37
Цепочку раздатки поменял.Опять запросился передний сальник раздатки (есть подозрения,что вибрирующий кардан поспособствовал),ну и масло уже с серебрянкой (провисшая цепь жрала корпус).Работа 6 к,цепь 6,7 к,сальник 400,масло 1,5.Едем дальше,уже гораздо уверенней-без стуков в трансмиссии!
Какой пробег? У меня уже 170К, всё ещё родное, хотя я с прицепом очень часто гоняю. В говна сейчас крайне редко заезжаю, а раньше хорошо ползал, пока охоту не забросил. В говнах не разу не было стуков. Только помню как с лодкой на прицепе от реки в подьём крутой по говну заползал, да ещё с поворотом. Тогда помню стучки были. Да цимой в целине с снежиком в прицепе на хвосте разворачивался - тоже было, а так и не припомню больше. Но это очень давно было.

Gutsul

Пробег 110.От эксплуатации зависит ведь.А до меня,судя по всему,были как раз эксплуататоры ;D
Стучки с поворотом-может,шрус стучал?Его стук ни с чем не спутаешь,бдак-бдак-бдак  :) А проскок цепи-это прям удар по трансмиссии

Денис

Цитата: Gutsul от апреля 24, 2025, 07:51:05
Пробег 110.От эксплуатации зависит ведь.А до меня,судя по всему,были как раз эксплуататоры ;D
Стучки с поворотом-может,шрус стучал?Его стук ни с чем не спутаешь,бдак-бдак-бдак  :) А проскок цепи-это прям удар по трансмиссии
Да нет, проскоки точно были. Шрус- это шрус, его точно не спутаешь.

Gutsul

Выявлена причина повышенного расхода масла.Маслосъемные слетели с направляек на выпуске.2 и 3 свеча в масле.До августа доливаю,т.к. машина нужна.Потом надо опять башку скидывать.

Gutsul

За неполных 3 сезона сожрал МТ до неприличия.Еще бы покопали,но следующий сезон для них скорее всего был бы последний.Внутренняя жаба вынудила взять комплект АТ.Закупать раз в 4 сезона комплект летней резины-непозволительная роскошь.А так вроде и МТ еще есть одеть на случай веселой поездки,и для повседневного поджопника АТ.
Выбор пал на Windforce Catchfors AT II в том же размере 235/85/16.Рисунок БФГ АТ (любят его производители поднебесной).Поглядим,как будет бегать.После первых 500 км трассы впечатления положительные.Однозначно тише МТ ;D
Но вообще отзывов по ней куча,и очень хорошие.Брать с закрытыми глазами-не мое,изучил мнения пользователей.Да и цена (9 к за колесо) приятная.
Вообще думал взять МТ колеса побольше-поширше.Может,эту МТ продам и созрею дюймов до 33 :)
Уплотнитель багажника стал пропускать воду и пыль.Думал уплотнить резиновым шлангом 12 мм,кое-как продел его внутрь родного уплотнителя.Дверь не закрывалась,выдернул и заказал новый уплотнитель.
Летом задние колодки переклепал опять.Зная,как,одноногому слесарю на 5 часов делов :)

Aleksandr

А сколько примерно по километражу прошла?
А вообще да, говорят, что мт, при износе, когда у неё края шашек закругляются - сильно теряет в эффективносте и становится уже АТ. )) Насколько слышал, после 40% износа, примерно, уже надо новую брать.
Да и вообще, по асфальту, конечно  жалко мт точить, да и комфорт не тот. Реально 3 комплекта иметь  - самое то. Зима, ат и мт. Но нужен как минимум гайковёрт, а то задолбёт гайки крутить. ))

Gutsul

На работе компрессор,пневмодомкрат,все дела.Так что проблем с заменой не будет.Другое дело,что даже с этим инструментом так влом заниматься перекидыванием колес :)

Gutsul

Цитата: Aleksandr от августа 07, 2025, 06:58:22
А сколько примерно по километражу прошла?
Пропустил.Ну два с половиной сезона.Пробег за сезон тыщ 12-13.Думаю,не более 30 ткм

Gutsul

Не помню,писал тут или нет про перепайку диодов в фаре.В общем,фокус не проканал,диоды потухли,ездил одноглазым практически сразу после установки.
Давно уже лежат нужные диоды,холодного белого света.
Ну,думаю,сделаю.
Короче,контакт пропал где-то на напаянных мной диодах.От этого потухла вся планка.Искать не стал,перепаял внутренние 8 штук.Все горит,Все красиво.надолго или нет-время покажет.
Хотя,чую,быстрее я заменю всю фару в сборе.Стекло поставил,начал смывать следы от скотча бензом-пошла трещина.Скорее всего будет потеть.Хотя и так потела.
Нет,можно купить стекла за 3 к.Еще диодную планку в сборе тоже за 3.Но до того мне надоела эта возня со сборкой-разборкой (ни разу еще нормально не собрал:в прошлый раз забыл подключить питание на диоды внутри фары,а щас отражатели как-то глубоко сидят),что мне проще заплатить 10 к за новую фару.С каждой сборкой откалывается где-то ножка самореза,еще какой-нибудь дефект вылазит.Поэтому скорее всего куплю фару и забуду.Задняя крышка еще сломана,тоже больше косаря стоит.Защелка,купленная на озоне,разлетелась.
Короче,надоела мне эта возня