УАЗ Патриот

  • 308 Ответов
  • 15325 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #285 : Ноябрь 22, 2024, 18:44:21 »
Кстати, я себе когда искал домкрат, тоже Уазовский хотел взять. Старые, чугунные да, надёжные. А вот современные, говорят уже ерунда.
Гидравлика может потечь. Но, удобно и быстро ей.
Себе взял китайский винтовой, но для Уаза не буду такой советовать.
Как вариант, можно поискать б/у Тойотовский винтовой с крузаков, они вроде хорошие.
 

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #286 : Ноябрь 25, 2024, 09:46:22 »
Да,старые лучше.И по ссылке как раз такой
Думаю,подешевле тойотовского будет :)
 

*

Оффлайн Денис

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #287 : Ноябрь 26, 2024, 07:04:47 »
Привет, мужики! Как житуха, как лёд? У нас и не пахнет)
Решил переобуться и встал вопрос о покупке домкрата. Что посоветуете? Родной не внушает доверия.
Может для редкого использования гидравлику бутылочную взять пока?
У меня гидравлика на 3 тонны, удобно. Родной пластиковый- в помойку сразу, говно редкостное. Старый уазовский- хорош, но ценник не айс.

*

Оффлайн Денис

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #288 : Декабрь 18, 2024, 09:43:34 »
Ничего не предвещало такого, но я сумел! Вообщем, решил ТО провести патриоту, километраж накатал. Стандартно- замена масла, фильтров, подкрасил вмятинку на заднем крыле. А потом я вдруг решил поменять термостат, зима всё таки. Стоял у меня прамо на 85, вроде норм, машина греется хорошо, но у меня же есть ТАМА 88! Надо её, с ней теплее! Слил тосол с блока, начал откручивать. Наружний болт шёл туго, закис, а под конец взял и обломился. половина болта осталась в корпусе термостата. Засада. Но надо срочно делать, машина нужна сейчас. Высверлил огрызок, достал извлекатель, закрутил и начал вкручивать. И тут пришёл пушистый зверь, откололось ухо с резьбой. Всё. Корпус термостата на выброс. Надо искать новый. И вот тут- полнейшая засада. В магазинах городских такой детали нет. Совсем, даже в ВАСИ. Интернет выдаёт цены- от 7 тысяч + доставка. Авито- от  4 тысяч за Б/У. Полез на озон- вайлбериз, там частенько запчасти есть, и можно найти дешевле. Так и оказалось. На Озоне нашёл у какого то продавца последний корпус, да ещё по очень сладкой цене- 3250. Видимо давно лежит, цена ещё старая. Взял не мешкая, доставку обещали 20 декабря. Вот такие пироги, случаются вот такие засады. Закисающие болты- обычное дело для Патриота. В последнее время везде стараюсь закручивать всё с разделительной смазкой. Но вот именно эти болты проморгал. А в алюминии сталь закисает быстро. Будет наука наперёд. Хотел махнуть помпу, пока есть доступ, она ещё родная, а пробег узе за 160 перевалил. Но отговорили, мол пока работает- не трогай.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aleksandr

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #289 : Декабрь 18, 2024, 10:01:00 »
Про помпу так-то бы оно так.Но пошатай за шкив,если люфтик есть-меняй лучше.Потом опять эта возня со сливами ОЖ...Один хрен стоит.Быстро она не умрет,конечно,заранее на холодную должна подавать признаки помирания
 

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #290 : Декабрь 24, 2024, 08:19:08 »
Газ 27 рублей :)
 

*

Оффлайн Денис

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #291 : Декабрь 25, 2024, 21:04:24 »
Газ 27 рублей :)
Где такое счастье? В начале декабря заправлялся ещё по 32.

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #292 : Декабрь 26, 2024, 08:30:02 »
Возле Лукойла которая на Сысольском.Думаю,и возле АТП тоже должны были уронить
 

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #293 : Январь 20, 2025, 15:33:30 »
На левой фаре погасли почти все диоды.Потела постоянно.
Насмотревшись видео,купил диоды SMD 3528 4000К,герметик для фар и полез разбирать.
Разобрал фару относительно легко.Ну да,расковырял весь корпус,выковыривая старый герметик,стекло поддевал и выдергивал силой.Не сломал-и ладно.
Хром в верхней части отражателя обеих ламп отслоился.К этому был не готов.
Разобрал диодную ленту,некоторые диоды потускнели.Перепаял всю среднюю часть,штук 8-10.Пошел подключать...свет не тот ;D Родные ярко-белый,а эти с желтизной.Покупал по инфе с какого-то видеоролика.Короче,по очередной инфе нужны диоды 6500К.Наверно ;D Заказал их,жду.
Пока собрал с такими.Одноглазым ездить не хочется :)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Денис

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #294 : Январь 23, 2025, 08:26:06 »
Летом 22 года менял ролики натяжителя.Ставил металпарт.
Через год пересмазывал их,чуть шумели на холодную.
Решил,что пора бы опять провести ревизию.Зашумел движок на оборотах около 2 тысяч.
На больших роликах смазка умерла,как-будто кристаллизовалась даже.Сами подшипники живые,без люфтов.Промыл,смазал,поставил.
На маленьком смазка была живая,но сам подшипник в пластиковой обойме болтался.Пересмазал,поставил так,под рукой нового ролика не было.
Шум не ушел.
Вчера заменил маленький ролик (тоже металпарт поставил)-двигатель работает как надо.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aleksandr

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #295 : Январь 25, 2025, 06:54:09 »
Мажешь тем же, чем подшипники катушек? ))
 

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #296 : Январь 28, 2025, 11:13:51 »
Думаю,если бы мазал тем же,то подшипники бы сдохли быстрее)
 

*

Оффлайн Денис

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #297 : Январь 31, 2025, 08:25:16 »
Летом 22 года менял ролики натяжителя.Ставил металпарт.
Через год пересмазывал их,чуть шумели на холодную.
Решил,что пора бы опять провести ревизию.Зашумел движок на оборотах около 2 тысяч.
На больших роликах смазка умерла,как-будто кристаллизовалась даже.Сами подшипники живые,без люфтов.Промыл,смазал,поставил.
На маленьком смазка была живая,но сам подшипник в пластиковой обойме болтался.Пересмазал,поставил так,под рукой нового ролика не было.
Шум не ушел.
Вчера заменил маленький ролик (тоже металпарт поставил)-двигатель работает как надо.
Володя, поставь ролики ИНОвские. Да, они дороже, но и ходят тоже очень долго. Раньше ставил разные, пробовал, но в итоге остановился на них.

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #298 : Февраль 12, 2025, 13:28:02 »
После переборки башки заливал ЗИК 5в40 бочковое.Впрочем,как и до переборки :)
Все хорошо,все устраивало.Человек,перебиравший башку,говорил,что все чистенько внутри.
Подошел срок замены,поставщик ГСМ предложил попробовать Маннол (то ли Элит,то ли Экстрим.скорее второе).
Цена с учетом скидки неплохая,дай,думаю,попробую.Тем более сам поставщик сказал,что его Спортажик от этого масла в восторге.
Две канистры по 4 литра,6 в движок,2 в запас.Всегда хватало двух литров на подлив в течение пробега 10 ткм.
Первая проблема вылезла быстро-потекла передняя крышка.Тут вопрос,в чем причина.Могло повлиять и качество сборки (хотя первые 10 ткм с ЗИК не потекла).2 литра улетели махом,только потом заметил,нижняя часть движка в масле.
Крышку пересобрали с герметосом,стояла прокладка.
Выдохнул.
Рано,как оказалось.
За последующие тыщи полторы ушло более литра на долив.
Так дело не пойдет.
Слил этот Маннол к чертовой матери,залил тот же ЗИК.УАЗ не Спортаж,мог и не понравится ему тот Маннол.Неоднократно слышал,что 409 может одно масло жрать,а с другим норм.В общем,будем наблюдать.
Ах да,цепочка в раздатке беспокоит все чаще.При замене сальника не было в наличии цепурки,а брать оригинал за космические бабки я не был готов.Придется заново расковыривать раздатку,взял на Озоне цепку за 6700.По отзывам неплохая.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Aleksandr, Денис

*

Оффлайн Денис

Re: УАЗ Патриот
« Ответ #299 : Февраль 25, 2025, 20:59:22 »
Предстояла дальняя дорога на Белое море. И по традиции патриот срочно затребовал к себе внимания. Стал гулять по дороге, как будто реакции на поворот и после поворота запаздывают, расхлябанность появилась. Ну и стук сзади пошёл при ухабистых дорогах (а они у нас во дворах теперь везде такие). Ломаться там нечему, либо аморты, либо салентблоки рессор. Деваться не куда надо делать, дорога до Архангельска местами очень не айс. Беглый осмотр показал - салейнтблоки. Купил сайлентблоков заводских резиновых, болтов на всякий случай, загнал машину в гараж и начал разбирать. Левая рессора слетела хорошо, сайленты- на грани смерти, но ещё не сдались. Поменял, без гидропресса, просто разжимал серьгу загоняя в щель силовую отвёртку. Сложно, но можно! Но очки необходимы, как и хорошая кувалда. Отвёртка норовит из щели выскочить, и летит при этом далеко. Мне повезло, не в меня и не в машину, а то либо травма, либо вмятина на кузове. В идеале надо бы на пресс, но я без вторых колёс был, везти не на чем, жена на Тойоте ездит, а делать надо срочно. Поэтому - только хардкор. Я справился. За день. Хотя с правой стороной было сложнее, рессора снялась без внутренних втулок, они остались на месте, пришлось повозиться, чтобы их извлечь. Но и это у меня получилось. Заколачивал новые втулки так же- кувалдой через трубу подходящего диаметра. Головки на 32 чутка не хватало. Вообщем- патриот в поездку был готов и вёл себя молодцом, хотя дорога (как и ожидалось) была откровенной стиральной доской. По приезду- поставил машину и спустя несколько дней, когда разгрёб дела, решил отмыть патриота от дорожной соли. Но не судьба, он заводиться отказался. Ключом тыркал, зажигание загоралось, всё работало, но стартер положеных звуков и действий не производил. Поменял релюшку- ноль эмоций. Такое было раньше, чистка контактов на стартере помогла, на месяц её хватило и вот опять. Деваться некуда, надо делать, скидывать и перебирать стартер. От знающего человека, занимающимся ремонтом такой техники узнал, что замена только на заводской стартер. Остальное- шлак, с его слов. Я ему доверяю, но ценник на заводской стартер- 10 тысяч как то заставлял задуматься. В итоге- решил снимать и перебирать, всяко дешевле выйдет. Заранее был предупрежден об очень непростом верхнем болте стартера. Так и и оказалось, нервов он мне помотал, Пришлось снимать передний кардан и разрезать ключ на 14, чтобы хоть как то его открутить. Места там нет совсем. Вскрытие стартера показало, что всё достаточно неплохо. Почему то был отколот кусочек пластика от бендикса, возможно грязь попадала внутрь, надо менять, 1990 рублей. Щётки были уже сильно изношены, походили бы ещё сколько то, но не очень много, поэтому тоже в замену + ещё 1900. Ну и вишенка на торте- задняя втулка, ещё сравнительно живая, даже почти не люфтит, но при замене крышка потеряла кусок своего крепления. Очень слабая. Нежная, даже. Пришлось раскошелиться, нашёл такую в ВАСИ в Кочпоне, цена огорчила- 2580, зато с втулкой уже. Деваться некуда- берём. Обратно поставил  всё достаточно быстро, даже с верхним болтом не долго провозился, обрезанный ключ помог. Попутно поменял топливный фильтр (давно лежал, ждал своего часа), пока кардан снят, к нему хороший доступ. Кстати, старый, родной ещё, фильтр здоровый, диаметром 80 мм. А новый- 55 мм. Посмотрел, теперь такие ставят, просто на него резинка одевается и в тот же хомут крепиться. Сделал так же, вырезал из подходящего куска пенки полосу, обмотал фильтр и в хомут всё это засунул, держится- нормально. Но при случае, куплю в запас большой фильтр, хотя, когда он ещё понадобится?
Как то так. Заодно решил поменять замок зажигания, чтобы вообще исключить подобные подлянки. Заказал, жду. Пробег уже 167 тысяч. Рессоры менял вроде на 50 тысячах. Всё остальное- родное ещё. Считаю - неплохо, хоть и пришлось повозиться. Но пробег хороший, у других гораздо меньше агрегаты выхаживают. Правда, низ движка весь в масле, передний сальник, задний сальник, возможно прокладка поддона требуют замены. Надо собраться силами и морально подготовиться. Ну и до отъезда постараться всё это исправить.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gutsul, Aleksandr